第005版:石首新闻

石必成在石首市第十三次新冠肺炎防控调度视频会上强调
要以慎终如始舍我其谁的精神状态统筹推进各项工作

    本报讯(记者郝继华通讯员陈小玲)3月8日,石首市召开第十三次新冠肺炎防控调度视频会议,学习传达荆州市疫情防控工作会议精神,通报农村社会面管控、体温监测、疫情防控考核、有关案件查处情况,安排部署当前的疫情防控工作。市委书记、市长石必成主持会议并讲话。

    石必成指出,当前,疫情防控工作仍然是石首的头等大事和最重要工作。虽然通过前段的共同努力,成绩基本锁定,防疫大局基本稳定,但仍然不能麻痹大意和掉以轻心。对目前全市防控工作所取得的成绩,应该做到高兴不能忘形,得意不能忘形,千万不能认为已经万事大吉,否则对这场战“疫”完美收官十分不利。

    石必成要求,广大党员干部要有“舍我其谁”的担当。全市少数党员干部工作中仍然存在“不能准确领会指挥长意图、不能准确找到自己的决策定位”等问题,要引起高度重视、认真整改。要做到正确领会市委意图,正确领会指挥长意图,正确行使自己的权利。

    石必成强调,疫情防控一刻不能放松,脱贫攻坚一天不能耽搁。要对精准扶贫过程中的重点人、重点项目特别关注,对因疫致病、因疫致贫的问题统筹考虑;农业生产、项目推进要坚持一切在“防疫置顶”的大原则下,做到脱贫攻坚优先、项目推进优先、资金安排优先;社会稳定要做到精益求精、不封底线;要全面开展好“异常发热人员、41N5包保责任、有进京倾向人员、滞石人员和生活困难群众”五个方面的大排查。

    市“四大家”领导、市防控指挥部工作专班负责人、有关科局和乡镇办区主要负责人及派出所、卫生院、村(社区)负责人分别在主分会场参加会议。

3 上一篇  下一篇 4