第005版:石首新闻

中共石首市委、石首市人民政府致全市人民的一封信
留家就业共建美好家园

    全市父老乡亲们:

    您辛苦了!今年,大家度过了一个不同寻常的春节。面对严峻的新冠肺炎疫情,您主动配合家乡的防疫工作,积极响应不聚会、不串门、不信谣、不传谣的号召,用真情、温情共同守护我们的家园,为石首抗疫注入了强大的力量,体现了新时代劳动者的社会担当。

    习近平总书记在新冠肺炎疫情防控进入最吃劲的关键阶段,提出了“支持多渠道灵活就业”的新要求。石首市委、市政府积极贯彻落实习近平总书记的新要求,全面强化稳就业举措,出台了全市企业用工需求服务保障若干政策,为全市父老乡亲提供更多就业创业机会。

    就业何必去远方,家乡就是好地方!如今的石首,工业经济发展迅猛,城乡面貌日新月异。特别是随着交通瓶颈的全面突破,石首长江大桥横跨两岸,江南高速连通东西,浩吉铁路贯通南北,通用机场开建在即,我们正处在大有可为、必有作为的战略机遇期!近年来,我们坚持实施“我选湖北·建功石首”人才计划、“春风行动接您回家暨能人返乡”等一系列政策措施,真金白银扶持返乡创业者和劳动就业者,建设了一批返乡创业示范园区和项目,石首迎来了回乡就业、回乡创业的热潮。

    宅在家里心莫慌,进厂上班建家乡!石首是我们生长的家园,这里有凝望您归途的热切目光。想必大家还滞留在家,为不能复工而焦虑。请不要担心,家乡的就业岗位正在等着大家,家乡的创业机遇正在留给大家。石首网上就业创业招聘活动已经火爆开启,大家可以直接登录石首公共招聘网(http://ssrlzy.cn)或关注“石首就业”微信公众号进行网上求职创业,这里有上百家重点企业、五万多个岗位等着您。我们将为返乡创业者提供最专业的创业指导、最优质的帮办服务以及最优惠的创业政策。

    发展石首,我们责无旁贷!繁荣石首,我们荣辱与共!振兴石首,我们共同参与!

    请大家不要错失良机,不要犹豫彷徨,抓住石首新一轮高质量发展的机遇,与家乡人民一道,共筑美丽家乡,共建美好家园!

    中共石首市委石首市人民政府2020年3月6日

3 上一篇  下一篇 4