第005版:石首新闻

石首市举行中心点义务植树活动

    本报讯(通讯员刘超)3月12日,石首市“四大家”领导带领市自然资源和规划局、东升镇部分机关干部参加第42个植树节石首中心点义务植树活动。

    上午11时,植树队伍到达白莲湖环湖纵深林义务植树基地,市委书记、市长石必成等领导与现场的干部群众两人一组、三人一队,拿锹的拿锹,提桶的提桶,运苗的运苗,各司其职;定点、挖穴、放苗、铲土、夯实、浇水等步骤依次推进,环环相扣,紧锣密鼓。不一会,3000多株整齐划一、昂扬挺拔的楸树、中山杉就呈现在白莲湖边。

    据悉,近段时间以来,石首市坚持防疫置顶的总体原则,在做到防控机制、人员排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”的前提下,实行创新管理模式、分区分类推进、严格人员准入、强化个人防护“四大举措”,紧盯滩岸绿化、通道绿化、村庄绿化“三大重点”,实现了新冠疫情防控和林业生态建设“两个不误”。截止目前,已完成造林3.5万亩,占规划的89.6%,绿色示范乡村建设和公益林景观化改造正在全速推进。

3 上一篇  下一篇 4