第005版:石首新闻

春季网络招聘节疫情之下找工作不用愁

    □记者张红芳通讯员周庆知

    受新冠肺炎疫情影响,石首市在不能举办现场招聘活动的情况下,迅速启动“春季网络招聘节”活动,充分利用“今日石首”、“石首就业”等网络平台牵线搭桥,及时满足群众就业需求,解决企业用工难的问题。

    坐落于石首市金平工业园区的万向钱潮石首分公司成立于2018年5月,专业生产汽车零部件万向节。该项目今年正式投产,大约需要招聘自动生产线操作工200人,同时还要招聘大量管理和技术人员,这些用工缺口和年前订单让企业负责人陈兴军十分着急。他介绍说,到3月6日为止,公司只联系到了20多个求职者,不过,通过这几天的“春季网络招聘节”活动,很快就有近200人向他们投递了简历。

    3月6日,市委、市政府发出了“致全市人民一封信”,决定举办“春季网络招聘节”活动,鼓励因疫情留在石首的乡亲在家乡就业。“今日石首”微信公众号开通就业直通车频道,头条推送企业招聘信息,并从细微处着手,提供求职引导,手把手教求职者在“今日石首”、“石首就业”等网络平台成功投递简历。

    不能让求职者的意愿杳无音信,万向钱潮石首分公司按照市人社局要求,第一时间与求职者取得联系,并建立了新员工微信群,在群内开展面试、岗前培训等工作,加快招聘进度,稳定用工资源。

    据市人社局相关负责人介绍,3月7日、8日两天,“网络招聘节”网络平台共收到1569人的求职信息。网络招聘活动将持续开展一个月,越来越多的石首人已选择在家门口就业,共同建设美好家园。

3 上一篇  下一篇 4