第005版:石首新闻

石首市政务服务中心大厅办事区域各窗口全面开放

    本报讯(通讯员龚益新)随着全市执行低风险区防控措施,在“严防输入”的基础上,为全力支持企业有序复工复产,3月13日,石首市政务服务中心恢复正常运行,大厅办事区域各窗口全面开放。针对疫情防控相关亟需办理和事关经济社会发展大局的事项,石首市政务服务中心将开辟“绿色通道”,即来即办,高效、及时、便捷地予以办理。

    面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,市政务服务和大数据管理局认真贯彻市委、市政府决策部署,全力以赴、积极应对,根据疫情形势变化,疫情防控期间,办事大厅从暂停现场业务到逐步恢复再到目前所有的进驻窗口有序开放,积极推行实施政务服务“网上办、电话办、预约办”,统筹抓好疫情防控与政务服务“双线作战”,全力支持企业复工复产和民生保障。

    为做好群防群控,确保服务保障。大厅开放首日对政务大厅恢复线下服务事宜进行周密安排部署,从办事引导、人员疏导、限制大厅单次人数、增加大厅消毒频次等方面出实招,按照“急事线下办、要事预约办、普通事延期办”的要求对政务服务中心办理的事项进行梳理,设置红外测温检测通道及咨询台实行亮码通行,增加疏导人员力量,对办事人员进行有序划分排队等候区域,最大程度减少办事人员的聚集。同时,做好口罩、手套、酒精、消毒液等防疫物资储备,全区域、全覆盖进行消毒,直至疫情完全解除。

    疫情发生以来,市政务服务大厅先后办理各类事项425件,其中通过全程电子化办理企业类事项200余件,占所有办件的50%。通过网络、电话等不见面渠道接待办事群众1000余人次。

3 上一篇  下一篇 4