第001版:01

海南第一、第四批支援湖北抗疫医疗队248名队员返琼
去时无畏归来无恙

    本报讯(海南日报记者李艳玫)3月20日16时20分左右,随着海南航空HU8002、HU8006航班安全降落在三亚凤凰国际机场,海南第一、第四批支援湖北抗疫医疗队248人平安返琼。

    海南第一、第四批支援湖北抗疫医疗队分别于1月27日、2月14日抵达湖北。自1月30日以来,第一、第四批医疗队累计管理14家医院(接管4家,参与管理10家),累计管理患者971人,累计治愈确诊新冠肺炎患者344例,期间没有一名队员被感染。

    在一个多月时间里,他们发扬英勇无畏、顽强拼搏的琼崖革命精神和特区精神以及扎根守土、坚韧不拔、无私奉献的椰树精神,团结互助、攻坚克难,与广东省医疗队以及荆州当地医疗机构密切配合、并肩作战,取得了支援荆州抗击疫情的阶段性胜利。

    海南省副省长王路到机场迎接。

下一篇 4