第001版:01

战士返回家乡天涯阳光正好
——海南第一批和第四批支援湖北抗疫医疗队返琼侧记

    □海南日报记者李艳玫孙婧

    荆州长相送,海南盼君归。继3月17日258名支援湖北医疗队队员平安归来,3月20日,我省第一批和第四批支援湖北抗疫医疗队248名队员乘包机返回三亚。

    当天16时10分、16时20分,海航HU8002、HU8006航班缓缓驶入三亚凤凰国际机场停机坪。“欢迎海南支援湖北医疗队队员回家。”“最美逆行者,你们是最棒的!”“你们辛苦了,好好休息。”随着医疗队队员们陆续走出机舱,欢迎的队伍中响起阵阵掌声,口号声响彻机场上空。2020第六届亚洲沙滩运动会吉祥物“亚亚”也出现在欢迎队伍中,吸引了医疗队员们前来合影留念。

    我省第一批支援湖北抗疫医疗队队员、三亚中心医院呼吸与危重症医学科主治医师陈亮将近两个月没见到女儿,如今回到三亚,他最想抱抱女儿。“虽然还需集中休养,但是离女儿更近了,心情十分开心。想亲口和女儿说,爸爸光荣地完成了任务。”陈亮说。

    “爸爸,我已经安全抵达三亚了,请您放心。”海南第一批支援湖北抗疫医疗队队员、三亚中心医院重症医学科护士邓萍第一时间向家里报平安。执行医疗援助任务期间,邓萍的父亲突发急性心肌梗塞,在海南省支援湖北抗疫前方指挥部、海南省人民医院、三亚中心医院等多方协助下,她的父亲及时得到救治,并平安出院。“期待回家吃团圆饭的那天。”邓萍说。

    (下转2版)

3 上一篇  下一篇 4