第006版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

“疫”战中,31名民辅警递交入党申请书

    □特约记者卢贻斌

    “我申请加入中国共产党,请党组织考验我!”抗疫阻击战打响以来,石首市公安局已有31名民辅警和“预备警官”火线递交了入党申请书。

    疫情发生以来,石首市公安局涌现出一大批党员民辅警,带头冲锋陷阵,奋战在防疫一线,发挥着党员的先锋模范作用,用“无怨无悔、逆风而行”的姿态展现了党员民辅警最美的逆行者身影。他们的奋战精神感染了身边的许多人,更多的青年民辅警火线递交了入党申请书。

    在31份入党申请书中,有参警几年的“80后”,更多的是参警仅一两年的“90后”;有加入公安队伍多年的辅警,还有十二名来自“临时团支部”的警院“00后”大学生;其中,有的已多次递交入党申请书,也有的是首次写下申请书。小河口派出所民警夏庆与在中医院抗“疫”一线的妻子双双递交了入党申请书。看守所辅警田飞元月中旬便被上级抽调执行特殊勤务两个月没能回家,也怀着一颗火热的赤子之心,递交了入党申请书。

    “无论党组织这次是否批准,我们也已经把自己当成了一名共产党员,将时刻以共产党员的标准要求自己。我们会更加努力在抗疫阻击战中经受考验,为夺取抗疫最后胜利不懈努力!”民警程和旺的一席话代表了所有递交了入党申请书的民辅警心声。

3 上一篇  下一篇 4