第006版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

市文旅局:让党旗高高飘扬在隔离点上

    □通讯员杨和平段乐平

    3月2日,石首市文化和旅游局接到市疫 兵!” 情防控指挥部“统筹协调隔离点医疗、安保和管理工作”通知后,立即成立工作专班,迅速接管城市便捷酒店隔离点。3月3日,该局党组书记、局长夏翎翔到城市便捷酒店,现场督导防疫工作,要求专班人员绷紧防控安全思想防线,坚决做到酒店防控零疫情。     
    为夯实思想基础,提升战斗力量,该局党 组坚持党建引领,组建了马承武党员先锋岗、城市便捷酒店临时党支部,进一步增强防疫人员的凝聚力和战斗力。值守在酒店的全体党员在党旗下庄严宣誓:“疫情不退我不退,坚决打赢疫情防控阻击战,不获全胜,决不收为切实做好隔离点防疫工作,专班成员认真学习周边相邻隔离点工作经验,按照职责分工分别成立综合组、安保组、后勤组、医护组、消杀组、保洁组等6个工作小组,专班人员身兼多职,充当消杀员、送餐员、保洁员、快递员、心理辅导师……在酒店隔离点,群众的需求,就是他们的责任和追求。
    为保障隔离点防疫工作顺利进行,该局安保组对酒店开展消防安全大排查,发现隐患立行立改,对重点部位及时封堵;消杀组对酒店2000余平方米隔离点进行全面消杀通风,不留死角;后勤组认领防护物质、购买生活物品,全方位做好隔离点各项准备工作。截至3月14日,城市便捷酒店隔离点入住医护人员20人、公安干警5人、工作人员7人、分两批入住留观人员42人。

    为保证留观人员安心入住,该局防控专班人员对每批入住人员都举行欢迎仪式,主动为他们分配房间、提供洗漱用品和垃圾袋、完成详细信息登记工作;不定时地为留观人员通过手机微信发送幽默故事和励志文章,让她们消除焦虑心理,保持乐观心态,安心隔离,共克时艰。3月8日是国际妇女节,专班人员自掏腰包,为42名留观人员准备了蛋糕等小礼物,祝福她们节日快乐。她们无不感动地说:“我们住在这里超幸福的,感谢文旅局领导和专班人员对我们悉心关爱和精心照顾,我们将永远不会忘记你们。”

3 上一篇  下一篇 4