第005版:石首新闻

石必成调研在建项目复工

    本报讯(记者张红芳通讯员金世平李红霞)3月20日,石首市委书记、市长石必成到金平工业园区调研在建项目复工情况,了解复工项目面临的困难,督促相关部门落实好“百名干部进百企”活动,帮助企业有序组织复工,赶追项目进度。

    湖北德尔能新能源科技有限公司自复工以来,返厂工人30多人,新招聘工人20多人,现已经有50多名工人上班,基本满足企业现阶段生产需求,目前主要存在原材料和设施设备运输难的问题。卓宝防水项目受疫情影响,施工进度被滞后,而且因交通不便,目前还存在外地工作人员难以按期到厂开展设备安装、调试工作的问题。石必成实地了解了在建项目面临的实际困难后指出,虽然存在一些困难,但是企业家们撸起袖子加油干的劲头没受到影响,相关部门要认真研究,帮助企业解决难题,快速恢复正常状态。

    石必成还实地调研了钱潮精密件、松杨建材、上沃钢构、网瞳物联、明阳再生资源、海珥玛、普瑞气体、集发新材料等在建项目。石必成强调,我们要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,将疫情防控的战果转化为全市后发赶超的强劲动力。复工复产要迅速达到百分百,对中、省、荆州市和石首市出台的优惠政策要做到百分百落实,对企业存在的困难要百分百帮扶到位,“百名干部进百企”活动要百分百抓到实处,各个部门要把服务工业的力量百分百的发挥出来,快速形成工业企业全面复工复产、赶本赶超的良好局面。

    市领导李平、郭劲松、陈良、姚周岸参加调研活动。

3 上一篇  下一篇 4