第005版:石首新闻

石首持续抓好街面疫情防控纠察

    本报讯(记者高蕾通讯员陈文弢)3月19日,石首市城管局街面疫情防控纠察队继续对城区主干道进行巡逻,利用车上的喇叭对闲逛和扎堆市民进行喊话劝返。

    在笔架山路、绣林大道,街面疫情防控纠察队发现有市民未佩戴口罩,纠察队员立即对其进行教育,并把备用口罩送给他们,嘱咐他们出门一定要带好口罩。在解放中路,纠察队员发现一名老人拖着废品,未戴口罩,队员立即为老人带好口罩,劝导老人不要在外滞留。

    在医院、银行、超市、供电所等需要排队的场所,纠察人员发现有市民不按规定排队后,都会一一上前劝导,希望他们不要放松警惕,排队保持1.5米的距离。在已开门经营的早餐店,纠察人员劝导顾客不能入内堂食,只能打包带走。

    从3月18日12时至3月19日12时,纠察队共发现、劝导中心城区不戴口罩人员114人,聚集间距不达标9处。纠察队提醒广大市民:有序流动不是随意流动,低风险不是无风险,只有全民提高防护意识,“战疫”才会取得圆满成功。

3 上一篇  下一篇 4