第007版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

落实精神,大垸镇织密平安稳定防控网

    本报讯(通讯员黄富华段文杰)石首市大垸镇认真贯彻落实“全市平安稳定工作视频调度会”精神,严格加强进京意向人员及精神障碍患者管控,全面开展矛盾纠纷大排查、大化解专项行动。

    3月18日至19日,大垸镇综治专班深入全镇19个村(社区),对全镇摸排登记的169名进京意向人员再次核实,并根据志愿者返岗情况适时调整人员,继续做实“41N5”包保工作,强化村“两委”责任,结合体温监测落实“日见面”制度,逐一签订疫情期间不进京《承诺书》,对进京意愿强烈的9名重点人员落实“一对一”盯防,确保疫情期间“北京不去人”。同时,对全镇229名精神障碍患者逐一入户排查,落实“五包一”体系,强化联村干部、村委、民警、村医及家属责任,重点关注33名重度精神病患者管控及服药情况,并现场协调解决三叉港村十八组精神障碍患者章某的救治问题。通过深入排查,近20个矛盾纠纷隐患得到及时化解,确保了社会面平安稳定。

3 上一篇  下一篇 4