第006版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

石首烟草抗“疫”信息

    ●省烟草专卖局领导调研指导石首烟草复工复产工作。省局专卖处副处长方建3月19日深入石首市高基庙镇、桃花山镇石华堰村等湘鄂交界镇、村,实地查看当前交通卡口、市场经营情况,询问卷烟零售客户现有库存、销售、价格执行情况,倾听零售客户的需求建议。针对企业全面复工复产,他提出要求:抓好复工复产人员、场所的防疫防护,确保装备齐全,安全措施到位,保障正常安全的工作秩序;扎实走访市场、拜访客户,认真开展市场消费、库存情况清摸,有效解决客户在经营过程中所面临的实际困难;加强市场监控,密切联系配管部门,适时开展路检路查,确保市场秩序规范运行。         (通讯员卜艳芳)

    ●石首市烟草专卖局“四严”把好复工复产安全工作关口。该局严抓值班值守安全。强化应急值班值守,24小时轮班值守,及时准确上报防疫防控相关信息;严防环境场所安全。安排专人每日早晚做好办公场所、公共区域、仓库食堂等场所的全面消毒以及卫生保洁工作,切断新冠肺炎传播途径;严实饮食生活安全。积极倡导“公筷行动”,鼓励养成卫生、文明、安全的用餐方式;严管车辆出行安全。定期对公务车辆进行消毒,坚持出车前、出车后的车辆安全检查,带“病”车辆一律禁止上路。          (通讯员卜艳芳)

    ●石首市烟草专卖局抓实疫情防控末端工作。该局防控标准不降低,继续落实防控工作任务及政策宣传,实施“四类”人员(非绿码人员、高风险区域或境外返人员、困难群众)重点管控;继续做好居民区“41N5”包保工作,包保下沉社区人员服从街道、社区党组织统一指挥和调度,其包保责任由小区防控向社区防控转变;保留疫情防控中与解放路社区形成的共驻共建机制,14名楼栋长将居民小区微信工作群交由继续下沉人员负责,并做好动态跟踪管理。  (通讯员卜艳芳)

3 上一篇