第004版:综合新闻

市公安局交管局
加强拥堵点段疏堵保畅

    本报讯(记者佘海艳特约记者李立宝)7月2日,市公安局交管局加强高速出入口、国省道、桥梁、积水和拥堵点段疏堵保畅,保障车辆和人员安全通行。

    该局各大队在城区各路口、学校门前护学岗、318国道、207省道、荆监一级公路等路段,加派警力指挥疏导,加强警车巡逻,排查可能存在的车辆故障、树木倾倒、井盖漂失等安全隐患,提前清除危险因素;根据路口车流量变化及时调整信号配时,对积水严重的路段设置锥筒隔离;通过“双微”及时播发预警提示内容,将路况信息、管制情况及时传递给驾驶人;对轻微道路交通事故实行“快处快赔快撤”,避免“小事故造成大拥堵”。

    交管提醒驾驶员:雨天道路湿滑、视距不佳,驾驶车辆时要降低行驶速度,与前车保持安全距离;遇突发情况要提前减速,避免急打方向和紧急制动,防止因车辆失控引发事故。

3 上一篇  下一篇 4