第002版:荆州要闻

荆州港务集团公司下沉朝阳路社区工作组:
入户核实居民信息建立社区人口“大数据”

    本报讯(记者王大玲实习生李筱一通讯员刘波)“您家里有几口人?”“家里人买医疗保险没有?”……近日,荆州港务集团公司下沉沙市区朝阳路社区工作组及其他下沉党员干部以分片包栋的形式,入户核实居民基础信息,为常态化疫情防控和即将开展的人口普查工作打基础。

    朝阳路社区共有59栋居民楼,2721户、6700多人。据社区相关负责人介绍,社区人员居住情况和年初疫情期间有很大变动,今年11月1日第七次全国人口普查工作即将开展,前期摸底虽工作量很大,但势在必行。

    为建立朝阳路社区人口“大数据”,工作组与其他下沉党员干部、网格员、楼栋长利用晚上和周末休息时间,上门入户核实居民基础信息,并联合社区干部建立了59个楼栋微信群,以“线下+线上”的方式,告知核查时需要了解住户家庭关系、姓名、出生年月、社保所在地、工作单位、住房面积等基础信息。每到一户居民家中,大家均耐心向居民做解释工作,询问一项项信息,同时认真在《网格综合居户卡》上填写采集到的信息。

3 上一篇  下一篇 4