第003版:综合新闻

老党员巡逻途中拾获手提包社区居民合力寻失主

    本报讯(驻荆州开发区记者琳玲通讯员朱泽琴彭三军)“太感谢大家了,让我的手提包失而复得,和大家做邻居很幸福。”近日,在荆州开发区沙市农场杨场新城社区,居民文小梅拿着失而复得的手提包和现金激动地说。这个手提包是一名老党员在日常巡逻途中拾到的,最终在社区和居民帮助下找到失主。

    8月16日上午7时15分,杨场新城社区老党员杨光林和往常一样在小区巡逻,当他走到6栋1单元时,看见3楼电梯旁的凳子上放着一个粉色的手提包,杨光林以为是住户忘记拿了,便站在旁边等待失主前来认领,不料半个小时过去了,一直没有人来认领。

    随后,杨光林将手提包带到社区服务中心,社区工作者将手提包打开一看,发现里面装有现金1163.3元,包内没有可以辨别失主身份的相关证件。

    “有没有哪位邻居丢失一个粉色手提包,请大家到社区认领。”社区工作人员通过各微信群发布失物招领信息,在6栋微信群里,不少邻居认出了这个手提包是居民文小梅的,其中一位邻居拨通了文小梅的电话,文小梅这才得知自己的手提包丢失。

    原来,当日清晨,文小梅下楼挪电动车,顺手把手提包放在电梯旁的凳子上,随后便直接上楼做饭,将手提包忘得一干二净。

    上午9时,文小梅来到社区,看到自己失而复得的手提包十分高兴,连声感谢老党员杨光林和社区工作者。

3 上一篇  下一篇 4