第003版:综合新闻

2020荆州市广场舞大赛圆满落幕
八大奖项新鲜出炉

    赛后颁奖

    舞蹈《山路十八弯》

    舞蹈《和谐中国》

    舞蹈《江南梦》

    舞蹈《荆州美》

    □记者李晓华郭致远

    8月22日,“日月争辉·星耀荆城”2020荆州市广场舞大赛在荆州开发区联合街办季家台社区圆满落幕。

    活动现场,8支进入决赛的队伍陆续登台,为在场观众献上了一场别开生面的视听盛宴。

    8支队伍秀出最美舞姿

    夜幕还未降临,舞台周围已是人头攒动,灯光亮起,照亮了参赛选手们蓄势待发的身影。

    快乐风艺术团大气开场,一曲《山路十八弯》迅速吸引了全场观众目光,拉开了总决赛序幕。而接下来女人花艺术团的《和谐中国》和春晖舞蹈队的《我爱我的祖国》,用整齐划一的舞步,发自肺腑的笑容,表达了她们对祖国的热爱之情。紧接着旗袍舞蹈《江南梦》、原创舞蹈《荆州美》等各具特色的节目轮番上演,比赛高潮迭起。

    宏大的场面、热情的表演深深感染了评委和观众,现场欢呼声起此彼伏,掌声更是一浪高过一浪。昌达艺术团凭借地方歌舞《薅高粱》热力压轴,整支舞蹈极具本土特色,将豪迈与委婉完美结合,为本届广场舞大赛划上了完美句号。

    赛后,评委依据参赛队伍的精神面貌、舞蹈题材、服装动作等进行综合评判,评选出最佳舞台表演奖、最佳人气魅力奖、最佳组织演出奖、最佳创作创意奖、最佳作品编导奖、最佳服装设计奖、最佳非遗传承奖、最佳戏曲传承奖共8个奖项,并在现场举行颂奖仪式。

    品质楼盘全程助力比赛

    “日月争辉·星耀荆城”2020荆州市广场舞大赛由荆州日报传媒集团主办,湖北荆州报业传媒有限公司、荆州市舞蹈家协会、荆州市戏剧家协会、荆州市曲艺家协会、荆州市昌达艺术团协办,日月星·国际华侨城总冠名,旨在通过比赛掀起全民健身热潮,展现荆州市民热爱生活、多才多艺的精神面貌。

    大赛自启动以来,广场舞爱好者们热烈响应,参赛节目种类丰富,年龄层次分布广泛。40支团队600余人报名参与,吸引数千名观众观看,掀起了一股全城舞动新热潮。各支队伍一路走来,全力付出,历经初赛、半决赛的层层挑选,共有8支队伍脱颖而出,成功进入舞王争霸赛总决选。

    作为本次大赛的冠名单位,日月星·国际华侨城全程参与活动,为广大市民营造了一个健康、欢乐、和谐的消暑氛围。

    据了解,日月星·国际华侨城小区一期、二期现已全部售罄并交付,三期臻品准现房目前正在热售中,计划于年底交付。项目三期采用三菱品牌电梯,打造酒店式精装入户大堂,主打93、123、133、143平方米4种户型,均为三房和四房,南北通透、一梯两户,庭院式创新设计,全新品质升级,打造全盘收官的美好人居体验。

    获奖名单

    最佳舞台表演奖:春晖艺术团

    最佳人气魅力奖:自由飞翔艺术团最佳组织演出奖:昌达艺术团

    最佳创作创意奖:女人花艺术团最佳作品编导奖:快乐风艺术团最佳服装设计奖:中山艺术团

    最佳非遗传承奖:荆州市曲艺家协会说唱团

    最佳戏曲传承奖:荆州市老干京剧团

3 上一篇