第001版:01

全市港口生产实现新年“开门红”

    本报讯(记者王大玲通讯员彭芳芳)春节期间,我市各大港区呈现船丰货盈的繁忙景象。2月11日至14日,荆州港务集团已完成集装箱吞吐量、大宗散货吞吐量、水铁联运量均较去年春节同比增长20%以上,特别是大宗散货吞吐量同比增长近100%,实现了新年“开门红”。

    2月14日,在盐卡港区,“淮海16888”轮缓缓停靠到集装箱泊位,与中远海运“镔港998”轮一字排开;平台栈桥上,集装箱岸桥装卸忙中有序,转运集卡车川流不息;海关监管区内,工作人员人员“全副武装”,严格按照境外疫情输入防控流程,对外贸进口集装箱全面防疫消杀;进港铁路专用线上,满载矿石的专列鸣笛待发。

    紧邻车阳河港区的松滋和宜都是全国磷肥重要产区,为保障春耕春播用肥,每到春节该港区都格外忙碌。2月11日至15日,7艘5000吨级散货船集结到港,新春首批2.4万吨磷肥装船外运。

    “除盐卡港区、车阳河港区外,李埠、洪湖、客旅等港口也是齐头并进。”荆州港务集团公司有关负责人介绍,截至14日,集团已完成集装箱吞吐量1896标箱,大宗散货吞吐量3.59万吨,水铁联运量5900吨,高效完成了节日生产任务。

3 上一篇  下一篇 4