第003版:综合新闻

“四办”服务增强群众获得感

    沙市区政务服务中心:

    本报讯(记者刘洁通讯员符秋实)为进一步提升群众办事便捷度、增强群众获得感,沙市区政务服务中心持续深化“放管服”改革,以推行“四办”为重点,不断提升服务质效,增进民生福祉。

    联办事项“专区办”。该中心把企业开办所涉及的注册登记、印章刻制、发票申领等环节统一整合到“企业开办专区”,实现了企业开办一日办结。设置“项目落地专区”,压缩项目审批时限,促进项目尽早落地见效。

    复杂事项“兜底办”。群众办事有任何疑难杂症,可直接在“兜底窗口”进行办理。窗口工作人员对于可直接办理的事项立马解决;对于需要协调部门解决的事项,在规定时间内联系部门予以解决;对因政策等原因,不具备办理条件的,向群众做好解释,待条件成熟后再启动办理。

    配套事项“免费办”。即与行政审批相关的3项服务事项(法人印章刻制、办事材料复印、证照材料邮寄)免费办理,进一步降低企业群众办事成本,节省企业群众办事时间。

    特殊人群“协助办”。沙市区政务服务中心为老年人提供讲解、网上申请、拿证等帮办服务,为残疾人提供推轮椅、引导等服务,进一步减少困难群众跑动次数。

3 上一篇  下一篇 4