第003版:综合新闻

松滋市纪委监委:
当好“督察员”助推项目提速

    本报讯(记者刘思楫通讯员张绍成)连日来,在松滋市城东工业园、临港工业园等园区、项目建设现场,该市纪委监委组织的督导检查组进企业、入车间、到工地,倾听企业呼声,收集破坏市域营商环境的问题线索。

    今年,松滋市委、市政府将2021年确定为“全员招商年”,大力推进项目建设提速,以项目建设为引擎,推动市域经济高质量发展。为此,该市纪委监委紧贴中心、服务大局,紧盯项目申报、引进、服务、落地、发展等关键环节,紧盯与项目建设相关的自然资源与规划、发改、住建、生态环境、经信、招商服务等职能部门,加强靶向监督,严肃查处工作人员利用职权吃拿卡要、谋取私利,以及在项目建设中不作为、慢作为、假作为等问题。

    为配合项目建设,市、乡镇两级纪委联动,督促各地各单位认真开展“百名干部进百企”活动,大力整治部门和单位在服务项目建设和企业发展过程中消极应付、办事拖沓等“中梗阻”问题,将压力传导到项目建设一线,推动“店小二”精神在松滋蔚然成风。

    据了解,该市纪委监委还建立涉及营商环境信访举报分类快速处置机制,对受理的问题线索快查快处快通报。截至3月26日,该市纪委监委已开展督导检查2轮,在项目建设一线现场纠正问题11个,工作约谈3人。

3 上一篇  下一篇 4