第003版:综合新闻

努力建设“四个荆州”奋力打造一流营商环境
政务服务“不打烊”周末也能办业务
市应急管理局窗口试行预约服务

    本报讯(记者佘海艳通讯员华美瑜)为深化“最多跑一次”改革,不断优化营商环境及政务服务运行机制,切实压缩许可审批时间,努力为企业提供更加便捷、优质、高效的政务服务,市应急管理局结合实际,试行周末预约办理服务,试行期1年。

    据了解,预约增加的服务时间为每周六8时30分至16时30分。“预约服务”内容包括危险化学品经营许可证新办、延期及变更受理;危险化学品安全使用许可证新办、延期及变更受理;危险化学品安全生产许可证新办、延期及变更受理。

    申请人可提前2个工作日进行电话预约(预约电话:0716-8254010),说明拟预约办理的事项,窗口工作人员登记相关预约信息,并将预约信息上报首席代表,首席代表判定是否属于可预约范围,属于预约范围的,告知预约办理时间和要求;不属于预约办理范畴的,告知不受理原因。属于委托受理的事项,由首席代表协调政务中心综合窗口配合办理。申请人需按照预约时间、地点办理好预约业务,如遇特殊情况不能在预约时间内提供预约服务的,窗口人员需向预约人说明理由或者另约时间办理。

    市应急管理局提醒,预约人须在约定时间准时到达办理地点(市政务服务中心一楼应急局窗口),预约人超过约定时间30分钟以上未到达预约办理地点的,视为无效预约。连续3次未按约定时间到达,列入预约黑名单,不再接受其预约申请。

3 上一篇  下一篇 4