第003版:综合新闻

我市开展成品油市场清理整治

    本报讯(记者王子瑶通讯员董宁)针对我市范围内非法经营成品油现象有所抬头的问题,即日起至5月底,我市将全面启动成品油市场专项清理整治行动。

    此次整治以全市高速公路出入口、国道、省道、城乡结合部,以及县、镇公路沿线和乡镇(街道)、物流园、停车场、码头、建设工地、厂矿企业等为重点检查区域;以各类经营性加油站(点)、成品油零售网点、成品油配送企业、企业内部加油站、油罐车、流动加油车辆(含改装的加油车辆)、储油库(罐)等为重点整治对象。

    重点整治无证照经营行为,非法储存、销售成品油行为,销售不符合国家标准油品行为,非法运输油品行为。市商贸(成品油)专委会将采取明察暗访等方式,对各地成品油市场专项清理整治工作情况进行抽查和检查,对区域内成品油市场经营秩序混乱、违反法违规行为突出、多次整治效果不佳地区,在全市范围内予以通报,对相关单位和责任人进行问责,确保成品油市场专项清理整治工作取得实效。

    如发现我市成品油违法违规行为,市民可拨打电话12312予以举报。

3 上一篇  下一篇 4